Recette gateau Reine des Neiges: Savourez ce délice givré!

Découvrez notre irrésistible gâteau La Reine des Neiges, un délice glacé et enchanteur qui émerveillera petits et grands. Laissez-vous séduire par sa douceur et sa beauté cristalline.
Découvrez la magie glacée de notre recette de gâteau Reine des Neiges!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 200g de sucre
  • 4 œufs
  • 150g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de chocolat bleu
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de pâte à sucre blanche
  • Décorations comestibles (sucre cristallisé, perles, etc.)

Guide de préparation de la recette Gâteau Reine des Neiges

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer et fariner un moule à gâteau rond
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un saladier
  • Ajouter le beurre fondu, les œufs et le lait, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Diviser la pâte en deux portions, colorer une portion en bleu et l’autre en blanc

Étape 2: Cuisson des génoises (25 minutes)

  • Verser la pâte bleue dans le moule et l’étaler uniformément
  • Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la génoise soit dorée
  • Répéter l’opération avec la pâte blanche
  • Laisser refroidir les génoises avant de les démouler

Étape 3: Assemblage et décoration (20 minutes)

  • Placer la génoise bleue sur un plat de service
  • Étaler une couche de crème chantilly sur la génoise
  • Poser la génoise blanche par-dessus et recouvrir de crème chantilly
  • Décorer le gâteau avec des paillettes comestibles, des perles en sucre et des figurines de la Reine des Neiges
  • Réfrigérer le gâteau pendant au moins 1 heure avant de servir

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