Recette française: Idée repas pour ado difficile – Facile et Délicieuse

Découvrez notre délicieuse quiche lorraine revisitée, parfaite pour les ados difficiles! Une base croustillante, une garniture crémeuse au lard et aux oignons, le tout saupoudré de fromage fondant. Succès garanti!
Plat Français pour Ados: Facile et Délicieux

Les ingrédients de la recette

  • Poulet coupé en morceaux
  • Carottes
  • Oignons
  • Ail
  • Herbes de Provence
  • Tomates pelées en conserve
  • Vin blanc
  • Fond de volaille
  • Champignons de Paris
  • Beurre
  • Farine
  • Sel et poivre
  • Chapelure
  • Fromage râpé
  • Pâtes
  • Crème fraîche

Guide de préparation de la recette: idée repas pour ado difficile

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Émincer l’oignon
  • Découper le poulet en dés

Étape 2: Cuisson du poulet (20 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
  • Faire dorer les dés de poulet sur feu moyen
  • Saler, poivrer et ajouter les épices de votre choix
  • Laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit

Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Dans une casserole, faire fondre du beurre
  • Ajouter de la farine et remuer pour faire un roux
  • Versez petit à petit le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux
  • Ajouter du fromage râpé et remuer jusqu’à obtenir une sauce crémeuse

Étape 4: Assemblage du plat (5 minutes)

  • Dans un plat allant au four, disposer une couche de pâtes cuites
  • Ajouter une couche de poulet cuit
  • Verser la sauce au fromage par-dessus
  • Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients

Étape 5: Cuisson au four (25 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Enfourner le plat pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré

Étape 6: Service et dégustation

  • Sortir le plat du four et laisser reposer quelques minutes
  • Servir chaud, accompagné d’une salade verte
  • Régalez-vous!

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