Les ingrédients de la recette
- Poulet coupé en morceaux
- Carottes
- Oignons
- Ail
- Herbes de Provence
- Tomates pelées en conserve
- Vin blanc
- Fond de volaille
- Champignons de Paris
- Beurre
- Farine
- Sel et poivre
- Chapelure
- Fromage râpé
- Pâtes
- Crème fraîche
Guide de préparation de la recette: idée repas pour ado difficile
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Émincer l’oignon
- Découper le poulet en dés
Étape 2: Cuisson du poulet (20 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire dorer les dés de poulet sur feu moyen
- Saler, poivrer et ajouter les épices de votre choix
- Laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre du beurre
- Ajouter de la farine et remuer pour faire un roux
- Versez petit à petit le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux
- Ajouter du fromage râpé et remuer jusqu’à obtenir une sauce crémeuse
Étape 4: Assemblage du plat (5 minutes)
- Dans un plat allant au four, disposer une couche de pâtes cuites
- Ajouter une couche de poulet cuit
- Verser la sauce au fromage par-dessus
- Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients
Étape 5: Cuisson au four (25 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner le plat pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré
Étape 6: Service et dégustation
- Sortir le plat du four et laisser reposer quelques minutes
- Servir chaud, accompagné d’une salade verte
- Régalez-vous!