Les ingrédients de la recette
- Beurre
- Poivre noir en grains
- Bouillon de bœuf
- Vin rouge
- Cognac
- Crème fraîche
- Sel
Guide de préparation de la recette Sauce au Poivre
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Émincer les échalotes
- Écraser les grains de poivre
- Mesurer les quantités de crème fraîche et de beurre
Étape 2: Mise en place (5 minutes)
- Préparer tous les ingrédients à portée de main
- Chauffer la casserole sur feu moyen
Étape 3: Préparation de la sauce au poivre (15 minutes)
- Faire fondre le beurre dans la casserole chauffée
- Ajouter les échalotes émincées et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides
- Ajouter les grains de poivre écrasés et mélanger
- Verser la crème fraîche tout en remuant constamment
- Laisser mijoter la sauce pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Finition et service (5 minutes)
- Verser la sauce au poivre dans un saucier
- Servir chaud sur des viandes grillées ou poêlées