Les ingrédients de la recette
- Oeufs de Pâques en chocolat
- Chocolat noir de qualité
- Beurre
- Sucre en poudre
- Œufs frais
- Vanille en poudre
- Cacao en poudre
- Sel
Guide de préparation de la recette oeufs de Pâques au chocolat
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir les œufs, le chocolat, le sucre et le beurre du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante
- Casser le chocolat en morceaux
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Séparer les blancs des jaunes des œufs
Étape 2: Préparation de la ganache (15 minutes)
- Chauffer la crème dans une casserole jusqu’à frémissement
- Verser la crème chaude sur le chocolat fondu et mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse
- Laisser refroidir la ganache à température ambiante
Étape 3: Remplissage des coquilles d’œufs (10 minutes)
- A l’aide d’une poche à douille, remplir les coquilles d’œufs vidées aux 3/4 de ganache au chocolat
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la ganache prenne
Étape 4: Décoration des œufs (15 minutes)
- Faire fondre du chocolat blanc ou coloré pour la décoration
- Décorer les œufs de Pâques en chocolat avec le chocolat fondu, des paillettes comestibles, ou d’autres décorations de votre choix
- Laisser durcir la décoration avant de servir