Recette d’oeufs de Pâques chocolatés: Comment les préparer chez vous

Découvrez une délicieuse gourmandise de Pâques: les oeufs en chocolat faits maison. Craquez pour ces douceurs exquises, idéales pour célébrer les festivités en famille. Une recette simple et savoureuse qui ravira les papilles de tous les gourmands!
Oeufs de Pâques gourmands: Préparez-les chez vous!

Les ingrédients de la recette

  • Oeufs de Pâques en chocolat
  • Chocolat noir de qualité
  • Beurre
  • Sucre en poudre
  • Œufs frais
  • Vanille en poudre
  • Cacao en poudre
  • Sel

Guide de préparation de la recette oeufs de Pâques au chocolat

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Sortir les œufs, le chocolat, le sucre et le beurre du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante
  • Casser le chocolat en morceaux
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Séparer les blancs des jaunes des œufs

Étape 2: Préparation de la ganache (15 minutes)

  • Chauffer la crème dans une casserole jusqu’à frémissement
  • Verser la crème chaude sur le chocolat fondu et mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse
  • Laisser refroidir la ganache à température ambiante

Étape 3: Remplissage des coquilles d’œufs (10 minutes)

  • A l’aide d’une poche à douille, remplir les coquilles d’œufs vidées aux 3/4 de ganache au chocolat
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la ganache prenne

Étape 4: Décoration des œufs (15 minutes)

  • Faire fondre du chocolat blanc ou coloré pour la décoration
  • Décorer les œufs de Pâques en chocolat avec le chocolat fondu, des paillettes comestibles, ou d’autres décorations de votre choix
  • Laisser durcir la décoration avant de servir

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales