Les ingrédients de la recette
- Farine
- Beurre
- Sucre
- Oeufs
- Levure chimique
- Vanille
- Sel
- Crème fraîche
- Fruits de saison
Guide de préparation de la recette boite gateau hermetique
Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure
- Ajouter les œufs et le beurre fondu
- Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Étape 2: Cuisson de la pâte (45 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné
- Enfourner et laisser cuire pendant le temps recommandé
Étape 3: Préparation du glaçage (15 minutes)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse
- Verser le glaçage sur le gâteau refroidi
Étape 4: Conservation dans une boîte hermétique (5 minutes)
- Laisser refroidir complètement le gâteau
- Placer le gâteau dans une boîte hermétique adaptée
- Fermer hermétiquement la boîte pour conserver le gâteau frais