Recette de Fruits Confits Entiers: Comment les Préparer Maison

Découvrez une délicieuse douceur française: les fruits confits entiers. Des fruits juteux et colorés, subtilement confits dans un sirop délicat. Une explosion de saveurs sucrées à déguster en dessert ou en en-cas gourmand. Une touche de raffinement à votre table!
Délicieux Fruits Confits Faits Maison

Les ingrédients de la recette

  • Fruits assortis (comme des cerises, orange, citron, angélique, etc.)
  • Sucre
  • Eau

Guide de préparation de la recette fruits confits entiers

Étape 1: Préparation des fruits (30 minutes)

  • Peler et couper les fruits en morceaux
  • Retirer les pépins et les parties non comestibles
  • Placer les morceaux de fruits dans un récipient avec de l’eau et du sucre pour les blanchir

Étape 2: Cuisson des fruits (2 heures)

  • Égoutter les fruits blanchis
  • Placer les fruits dans une casserole avec un sirop de sucre et de l’eau
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les fruits deviennent translucides

Étape 3: Refroidissement et conservation (1 heure)

  • Retirer les fruits confits de la casserole
  • Laisser refroidir à température ambiante
  • Placer les fruits dans des bocaux hermétiques
  • Conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation

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