Recette délicieuse de fumoir saumon fumé: comment réussir à coup sûr!

Découvrez la délicatesse du saumon fumé maison avec notre recette de fumoir saumon fumé. Savourez des tranches fines et tendres, fumées à la perfection pour un festival de saveurs exquises. Un vrai régal pour les amateurs de cuisine raffinée!

Les ingrédients de la recette

  • Un filet de saumon frais
  • Sel
  • Poivre
  • Sucre
  • Aneth
  • Bois de fumage (éviter les essences trop fortes)

Guide de préparation de la recette fumoir saumon fumé

Étape 1: Préparation du saumon (30 minutes)

  • Découper le saumon en portions
  • Préparer la marinade à base de sel, sucre et poivre
  • Recouvrir le saumon de la marinade et laisser reposer au réfrigérateur

Étape 2: Fumage du saumon (2 heures)

  • Allumer le fumoir et le laisser chauffer
  • Placer le saumon dans le fumoir et laisser fumer pendant environ 2 heures

Étape 3: Refroidissement et conservation du saumon (1 heure)

  • Retirer le saumon du fumoir et le laisser refroidir à température ambiante
  • Emballer le saumon fumé dans du film alimentaire et conserver au réfrigérateur

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