Recette française de bière en gros: délicieuse et rafraîchissante

Découvrez la recette française de la bière en croûte, un délicieux plat traditionnel aux saveurs riches et réconfortantes. Une combinaison parfaite de viande tendre et de pâte croustillante qui ravira vos papilles à coup sûr! #recettefrançaise #cuisinegourmande
Bières en fût artisanales et savoureuses

Les ingrédients de la recette

  • 1 bouteille de bière blonde de qualité
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron

Guide de préparation de la recette de bière en gros

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Préparer les céréales maltées en les concassant
  • Faire chauffer l’eau pour la macération des céréales
  • Mesurer et peser les différents houblons nécessaires

Étape 2: Macération (2 heures)

  • Mélanger les céréales concassées avec de l’eau pour laisser reposer et extraire les sucres
  • Laisser reposer le mélange à une température contrôlée pour l’activité enzymatique

Étape 3: Ébullition (1 heure)

  • Porter le moût à ébullition et ajouter les houblons pour l’amertume
  • Cuire le moût à feu vif en évitant le débordement

Étape 4: Refroidissement et Fermentation (2 jours)

  • Refroidir rapidement le moût pour éviter les infections
  • Transférer le moût refroidi dans un fermenteur et ajouter la levure

Étape 5: Embouteillage (30 minutes)

  • Préparer les bouteilles en les nettoyant et en les désinfectant
  • Remplir les bouteilles avec la bière fermentée à l’aide d’un siphon

Étape 6: Carbonatation (1 semaine à 2 mois)

  • Laisser les bouteilles refermées à température ambiante pour la refermentation en bouteille
  • Stocker les bouteilles dans un endroit frais et sombre pour le vieillissement

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