Recette des Pâtes Suisses Savoureuse

Découvrez les délicieuses pâtes suisses, un plat savoureux et réconfortant inspiré par la gastronomie française. Des pâtes al dente, crème fraîche, lardons grillés et fromage fondant - un vrai délice à savourer en famille ou entre amis !
Délicieuses pâtes suisses - Savourez chaque bouchée!

Les ingrédients de la recette

  • 200g de pâtes (de préférence des pâtes à torsades ou spaghetti)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 200g de lardons fumés
  • 150ml de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé (de type gruyère ou comté)
  • Sel et poivre noir moulu
  • Persil frais haché pour la garniture (facultatif)

Guide de préparation de la recette Pâtes à la Suisse

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Préparer les pâtes
  • Hacher l’ail et l’oignon
  • Râper le fromage suisse

Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
  • Ajouter les pâtes et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente
  • Égoutter les pâtes et les réserver

Étape 3: Préparation de la sauce au fromage (10 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole à feu doux
  • Ajouter la farine et remuer pour faire un roux
  • Progressivement ajouter le lait tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse
  • Ajouter le fromage suisse râpé et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade selon votre goût

Étape 4: Assemblage et service (5 minutes)

  • Placer les pâtes cuites dans un plat de service
  • Verser la sauce au fromage sur les pâtes
  • Mélanger délicatement pour enrober les pâtes de sauce
  • Servir chaud, garni de persil haché si désiré

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