Recette de riz à la thaï : un délice exotique à savourer

Découvrez notre délicieuse recette de riz à la thaï, un mélange exotique de saveurs et d'épices qui vous transportera en Asie dès la première bouchée. Savourez ce plat coloré et parfumé, un véritable voyage culinaire dans votre assiette !
Délice thaï: riz parfumé et coloré.

Les ingrédients de la recette

  • Riz basmati
  • Lait de coco
  • Curry en poudre
  • Poivron rouge
  • Poivron jaune
  • Oignon
  • Gingembre frais
  • Ail
  • Poulet
  • Cacahuètes
  • Sauce soja
  • Coriandre fraîche

Guide de préparation de la recette Riz à la Thaï

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer finement les légumes
  • Cuire le poulet ou le tofu
  • Faire cuire le riz à la vapeur

Étape 2: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Chauffer de l’huile dans une poêle
  • Ajouter de la pâte de curry rouge et mélanger
  • Verser du lait de coco et laisser mijoter

Étape 3: Cuisson du riz (15 minutes)

  • Porter de l’eau à ébullition dans une casserole
  • Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux
  • Égoutter le riz une fois cuit

Étape 4: Préparation des garnitures (10 minutes)

  • Hacher des arachides et des échalotes
  • Couper des tranches de citron vert

Étape 5: Assemblage du plat (5 minutes)

  • Disposer le riz cuit dans des bols
  • Verser la sauce par-dessus
  • Garnir avec les arachides, échalotes et tranches de citron vert

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!