Les ingrédients de la recette
- Riz basmati
- Lait de coco
- Curry en poudre
- Poivron rouge
- Poivron jaune
- Oignon
- Gingembre frais
- Ail
- Poulet
- Cacahuètes
- Sauce soja
- Coriandre fraîche
Guide de préparation de la recette Riz à la Thaï
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer finement les légumes
- Cuire le poulet ou le tofu
- Faire cuire le riz à la vapeur
Étape 2: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Chauffer de l’huile dans une poêle
- Ajouter de la pâte de curry rouge et mélanger
- Verser du lait de coco et laisser mijoter
Étape 3: Cuisson du riz (15 minutes)
- Porter de l’eau à ébullition dans une casserole
- Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux
- Égoutter le riz une fois cuit
Étape 4: Préparation des garnitures (10 minutes)
- Hacher des arachides et des échalotes
- Couper des tranches de citron vert
Étape 5: Assemblage du plat (5 minutes)
- Disposer le riz cuit dans des bols
- Verser la sauce par-dessus
- Garnir avec les arachides, échalotes et tranches de citron vert