Les ingrédients de la recette
- 500g de fèves fraîches
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 œuf
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Feves Galette
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Écosser les fèves et les faire cuire à l’eau bouillante pendant 5 minutes
- Éplucher et hacher l’oignon et l’ail
- Hacher finement la ciboulette et la coriandre
Étape 2: Préparation de la pâte à galette (30 minutes)
- Mélanger la farine, l’eau, et le sel pour former une pâte homogène
- Diviser la pâte en petites boules et les étaler en disques fins
- Faire chauffer une poêle et cuire les disques de pâte des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Préparation de la farce aux fèves (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail
- Ajouter les fèves égouttées et les herbes hachées, assaisonner avec du sel et du poivre
- Laisser mijoter pendant quelques minutes
Étape 4: Assemblage des galettes (10 minutes)
- Placer une portion de farce aux fèves sur chaque galette cuite
- Replier les bords de la galette pour former une sorte de chausson
- Passer les galettes garnies au four pendant quelques minutes pour les réchauffer
Étape 5: Service et dégustation (5 minutes)
- Servir les galettes chaudes, accompagnées d’une salade verte
- Déguster ces délicieuses galettes aux fèves en les garnissant éventuellement de crème fraîche ou de sauce tomate