Gâteau pour 40 personnes: Recette délicieuse pour une grande occasion

Découvrez notre délicieux gâteau français pour 40 convives, une création gourmande et généreuse qui ravira les papilles de vos invités. Laissez-vous séduire par cette douceur irrésistible et laissez-vous emporter par un véritable festin sucré. Bon appétit !
Gâteau festif pour 40 convives: Recette délicieuse imbattable

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de farine
  • 800 g de sucre
  • 400 g de beurre
  • 20 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de crème fraîche
  • 250 g de confiture de fruits
  • Fruits frais pour la décoration

Guide de préparation de la recette : Gâteau pour 40 personnes

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Mélanger la farine et la levure
  • Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  • Incorporer le beurre fondu et le lait
  • Ajouter le mélange farine-levure petit à petit en remuant délicatement
  • Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné

Étape 2: Cuisson du gâteau (45 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Enfourner le gâteau et laisser cuire pendant 45 minutes environ
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, le gâteau est cuit lorsque la lame ressort propre
  • Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler

Étape 3: Décoration du gâteau (20 minutes)

  • Préparer la crème chantilly en fouettant de la crème fraîche bien froide avec du sucre glace
  • Recouvrir le gâteau de crème chantilly à l’aide d’une spatule
  • Décorer le gâteau avec des fruits frais ou des copeaux de chocolat selon votre préférence

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