Les ingrédients de la recette
- 500g de fèves fraîches pelées
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 bouquet de persil haché
- 1 oeuf
- 50g de farine
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel et poivre noir moulu
- Huile d’olive pour la cuisson
Agréable journée!
Guide de préparation de la recette fèves galettes
Étape 1: Préparation des fèves (20 minutes)
- Écosser les fèves fraîches
- Les plonger dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes
- Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide
Étape 2: Cuisson des fèves (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Faire sauter les fèves avec des herbes de Provence pendant 10 minutes
- Assaisonner avec du sel et du poivre
Étape 3: Préparation de la pâte à galettes (30 minutes)
- Mélanger de la farine avec de l’eau et une pincée de sel dans un saladier
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène
- Diviser la pâte en petites portions et les étaler pour former des galettes
Étape 4: Cuisson des galettes (20 minutes)
- Faire chauffer une poêle à feu moyen
- Faire cuire les galettes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- Les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras