Les ingrédients de la recette
- 500g de pommes de terre
- 1 oignon
- 200g de lardons fumés
- 100g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Guide de préparation de la recette française: chaleur tournante pulsée ou brassée
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et émincer les oignons
- Hacher l’ail finement
- Découper la viande en morceaux
- Laver et équeuter les herbes aromatiques
Étape 2: Préparation de la marinade (30 minutes à 1 heure)
- Mélanger les herbes aromatiques, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un saladier
- Ajouter la viande coupée en morceaux et bien enrober de marinade
- Couvrir le saladier et laisser mariner au réfrigérateur
Étape 3: Préchauffage du four et préparation du plat de cuisson (10 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
- Beurrer ou huiler le plat de cuisson
Étape 4: Cuisson de la viande au four (temps variable selon la recette)
- Sortir la viande de la marinade et la disposer dans le plat de cuisson
- Enfourner le plat et surveiller la cuisson en fonction du temps recommandé
Étape 5: Cuisson des accompagnements (temps variable selon les accompagnements)
- Préparer et cuire les légumes, les féculents ou autres accompagnements selon la recette
Étape 6: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer la viande et les accompagnements dans les assiettes
- Arroser éventuellement de sauce
- Servir chaud et déguster !