Recette de Lentilles Blanches: Savourez ce Plat Français Classique

Découvrez notre savoureuse recette de lentilles blanches à la française, subtilement assaisonnées et mijotées pour révéler toutes leurs saveurs. Un plat réconfortant et nourrissant, idéal pour une touche d'authenticité à votre table. Bon appétit !
Dégustez un délice français: Lentilles Blanches!

Les ingrédients de la recette

  • Lentilles blanches
  • Oignon
  • Carotte
  • Céleri
  • Ail
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Bouillon de légumes
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette lentilles blanches

Étape 1: Préparation des lentilles (10 minutes)

  • Rincer les lentilles blanches à l’eau froide
  • Égoutter les lentilles

Étape 2: Cuisson des lentilles (30 minutes)

  • Placer les lentilles dans une casserole
  • Ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir les lentilles
  • Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter

Étape 3: Préparation de l’assaisonnement (5 minutes)

  • Hacher finement un oignon
  • Ciseler quelques branches de persil
  • Hacher une gousse d’ail

Étape 4: Incorporation de l’assaisonnement (10 minutes)

  • Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • Ajouter l’ail et le persil, mélanger et laisser cuire quelques minutes de plus
  • Ajouter cet assaisonnement aux lentilles cuites, mélanger et laisser mijoter quelques instants

Étape 5: Service et dégustation (2 minutes)

  • Servir les lentilles blanches dans des assiettes creuses
  • Ajouter éventuellement un filet d’huile d’olive et du poivre moulu
  • Déguster chaud accompagné d’un morceau de pain frais

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