Les ingrédients de la recette
- 1 baguette fraîche
- 100g de jambon blanc
- 100g de fromage emmental râpé
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 100ml de crème fraîche
- Sel, poivre
Guide de préparation de la recette de la gamelle isotherme
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les légumes en petits dés
- Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage
- Préparer la vinaigrette en mélangeant huile d’olive, vinaigre, moutarde, sel et poivre
Étape 2: Cuisson des viandes et des œufs (15 minutes)
- Faire cuire les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d’huile
- Cuire les œufs durs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes
Étape 3: Assemblage de la gamelle (10 minutes)
- Disposer le riz dans le fond de la gamelle
- Ajouter les légumes préparés et les morceaux de poulet cuits
- Ecaler les œufs durs et les couper en quartiers, les placer dans la gamelle
- Arroser l’ensemble de vinaigrette
Étape 4: Finalisation de la gamelle (5 minutes)
- Fermer hermétiquement la gamelle isotherme pour conserver la fraîcheur
- Placer la gamelle dans le sac isotherme pour le transport