Tartelettes aux oignons: Recette française délicieuse à essayer!

Découvrez nos délicieuses tartelettes aux oignons : une explosion de saveurs françaises dans chaque bouchée, avec une pâte croustillante et un fondant d'oignons caramélisés. Un véritable régal pour les papilles !

Les ingrédients de la recette

  • 1 pâte brisée
  • 3 gros oignons
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette tartelettes aux oignons

Étape 1: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la farine, le beurre et l’eau pour former une pâte
  • Étaler la pâte dans des moules à tartelettes

Étape 2: Préparation de la garniture aux oignons (20 minutes)

  • Émincer les oignons
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes de Provence

Étape 3: Montage et cuisson des tartelettes (25 minutes)

  • Étaler la garniture aux oignons sur les fonds de tartelettes
  • Enfourner les tartelettes et cuire pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
  • Retirer du four et laisser tiédir avant de servir

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!