Les ingrédients de la recette
- 1 pâte brisée
- 3 gros oignons
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette tartelettes aux oignons
Étape 1: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, le beurre et l’eau pour former une pâte
- Étaler la pâte dans des moules à tartelettes
Étape 2: Préparation de la garniture aux oignons (20 minutes)
- Émincer les oignons
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes de Provence
Étape 3: Montage et cuisson des tartelettes (25 minutes)
- Étaler la garniture aux oignons sur les fonds de tartelettes
- Enfourner les tartelettes et cuire pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
- Retirer du four et laisser tiédir avant de servir