Les ingrédients de la recette
- 500g de chocolat noir
- 250g de beurre
- 200g de sucre glace
- 250g de poudre d’amandes
- 6 blancs d’oeufs
- 100g de farine
- 200g de noisettes concassées
Guide de préparation de la recette géant pot de Nutella
Étape 1: Préparation de la base du pot en chocolat (20 minutes)
- Faire fondre du chocolat au bain-marie
- Verser le chocolat fondu dans un moule en forme de pot
- Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur
Étape 2: Préparation de la crème Nutella (15 minutes)
- Mélanger du Nutella, du beurre et du sucre glace dans un bol
- Battre le mélange jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène
- Transférer la crème Nutella dans le pot en chocolat refroidi
Étape 3: Décoration du pot de Nutella géant (10 minutes)
- Ajouter des noisettes concassées sur la crème Nutella
- Placer des morceaux de gaufrettes sur le dessus du pot
- Saupoudrer de cacao en poudre pour la touche finale