Les ingrédients de la recette
- Poitrine de poulet
- Oeufs
- Farine
- Beurre
- Crème fraîche
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Champignons de Paris
- Echalotes
- Ail
- Thym
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette de la cuisine française
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Epluchez et hachez les oignons
- Emincez l’ail
- Coupez les légumes en dés
- Découpez la viande en morceaux
Étape 2: Cuisson des viandes et des légumes (30 minutes)
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle
- Faites dorer la viande à feu moyen
- Ajoutez les légumes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faites fondre du beurre dans une casserole
- Ajoutez la farine et remuez pour faire un roux
- Versez le bouillon tout en remuant pour éviter les grumeaux
- Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe
Étape 4: Assemblage et cuisson finale (45 minutes)
- Préchauffez le four
- Déposez la viande et les légumes dans un plat allant au four
- Versez la sauce par-dessus
- Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le plat soit bien doré