Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 500ml de lait
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- Beurre pour la cuisson
- Sucre glace pour saupoudrer
- Garniture au choix : confiture, Nutella, fruits, crème chantilly, etc.
Guide de préparation de la recette poele crepe coeur
Étape 1: Préparation de la pâte à crêpes (15 minutes)
- Mélanger la farine, les œufs, le lait et une pincée de sel dans un bol
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes
Étape 2: Cuisson des crêpes (20 minutes)
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive
- Verser une louche de pâte dans la poêle et étaler pour former une crêpe fine
- Cuire chaque crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée
Étape 3: Montage des crêpes en forme de cœur (10 minutes)
- Découper les crêpes en forme de cœur à l’aide d’un emporte-pièce
- Garnir une crêpe de confiture ou de Nutella, puis recouvrir d’une autre crêpe en forme de cœur
- Répéter l’opération pour former autant de crêpes en forme de cœur que souhaité
Étape 4: Finition et présentation (5 minutes)
- Décorer les crêpes avec du sucre glace, des fruits frais ou de la crème chantilly
- Servir les crêpes en forme de cœur chaudes et déguster