Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Oignon
- Lardons fumés
- Crème fraîche
- Beurre
- Œufs
- Sel et poivre
- Fromage râpé
Guide de préparation de la recette maison traditionnelle picarde
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et hacher les oignons
- Couper les champignons en lamelles
- Hacher finement le persil
Étape 2: Préparation de la pâte feuilletée (30 minutes)
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné
- Découper la pâte en cercles de taille équivalente
- Placer les cercles de pâte sur une plaque de cuisson
Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons
- Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Incorporer le persil haché et assaisonner avec du sel et du poivre
Étape 4: Assemblage et cuisson (25 minutes)
- Étaler une portion de garniture sur chaque cercle de pâte feuilletée
- Replier les bords de la pâte pour former des chaussons
- Badigeonner les chaussons d’un peu de jaune d’œuf battu
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les chaussons soient dorés