Recette Maison Traditionnelle Picarde: Savourez l’Authenticité Picarde

Découvrez la Maison Traditionelle Picarde, un plat emblématique de la région alliant pommes de terre, crème, lardons et oignons. Une recette réconfortante et délicieusement rustique, parfaite pour régaler vos papilles et voyager au cœur de la Picardie. Bon appétit !
Authenticité picarde: La recette traditionnelle à savourer

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Oignon
  • Lardons fumés
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Œufs
  • Sel et poivre
  • Fromage râpé

Guide de préparation de la recette maison traditionnelle picarde

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et hacher les oignons
  • Couper les champignons en lamelles
  • Hacher finement le persil

Étape 2: Préparation de la pâte feuilletée (30 minutes)

  • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné
  • Découper la pâte en cercles de taille équivalente
  • Placer les cercles de pâte sur une plaque de cuisson

Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons
  • Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Incorporer le persil haché et assaisonner avec du sel et du poivre

Étape 4: Assemblage et cuisson (25 minutes)

  • Étaler une portion de garniture sur chaque cercle de pâte feuilletée
  • Replier les bords de la pâte pour former des chaussons
  • Badigeonner les chaussons d’un peu de jaune d’œuf battu
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les chaussons soient dorés

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