Les ingrédients de la recette
- Flocons d’avoine
- Amandes
- Noix de cajou
- Noisettes
- Graines de chia
- Graines de courge
- Fruits secs (abricots, raisins, cranberries)
- Miel
- Pâte d’amandes
- Beurre de cacahuète
- Extrait de vanille
Guide de préparation de la recette barres énergétiques pour sportifs
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peser et mesurer tous les ingrédients
- Hacher les fruits secs et les noix
- Faire fondre le beurre et le miel ensemble
Étape 2: Mélange des ingrédients (10 minutes)
- Mélanger les fruits secs, les noix, les graines et les céréales dans un grand bol
- Ajouter le mélange de beurre fondu et de miel
- Bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient uniformément répartis
Étape 3: Mise en forme et cuisson (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C (350°F)
- Étaler le mélange sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé
- Presser fermement le mélange pour le compacter
- Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que les barres soient dorées
Étape 4: Refroidissement et découpe (15 minutes)
- Laisser les barres refroidir complètement sur la plaque
- Découper les barres en portions individuelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé
- Conserver les barres énergétiques dans une boîte hermétique