Recette des Ferrero Rocher: un délice chocolaté à savourer!

Découvrez la magie des Ferrero Rocher, de délicieuses boules de chocolat au lait garnies de noisettes croquantes, enveloppées dans une fine couche de chocolat et des éclats de noisettes. Un petit trésor de gourmandise à savourer en toutes occasions !
Délicieux Ferrero Rocher faits maison !

Les ingrédients de la recette

  • Noisettes entières
  • Chocolat au lait
  • Crème liquide
  • Sucre glace
  • Poudre de lait entier
  • Praliné
  • Beurre
  • Pâte de noisette
  • Arôme de vanille
  • Farine
  • Cacao en poudre

Guide de préparation de la recette des Ferrero Rocher

Étape 1: Préparation de la ganache au chocolat (20 minutes)

  • Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu’à ce qu’elle frémisse
  • Ajouter le chocolat haché et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse
  • Laisser refroidir la ganache à température ambiante

Étape 2: Préparation des noisettes caramélisées (15 minutes)

  • Torréfier les noisettes au four à 180°C pendant 10 minutes
  • Frotter les noisettes dans un torchon pour enlever la peau
  • Faire un caramel avec le sucre dans une casserole, puis y plonger les noisettes et les enrober de caramel
  • Laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisé

Étape 3: Assemblage des Ferrero Rocher (30 minutes)

  • Prendre une noisette caramélisée
  • Enrober délicatement de ganache au chocolat
  • Rouler dans des éclats de noisettes concassées
  • Placer sur une feuille de papier sulfurisé et réfrigérer pendant 10 minutes

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!