Les ingrédients de la recette
- Noisettes entières
- Chocolat au lait
- Crème liquide
- Sucre glace
- Poudre de lait entier
- Praliné
- Beurre
- Pâte de noisette
- Arôme de vanille
- Farine
- Cacao en poudre
Guide de préparation de la recette des Ferrero Rocher
Étape 1: Préparation de la ganache au chocolat (20 minutes)
- Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu’à ce qu’elle frémisse
- Ajouter le chocolat haché et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse
- Laisser refroidir la ganache à température ambiante
Étape 2: Préparation des noisettes caramélisées (15 minutes)
- Torréfier les noisettes au four à 180°C pendant 10 minutes
- Frotter les noisettes dans un torchon pour enlever la peau
- Faire un caramel avec le sucre dans une casserole, puis y plonger les noisettes et les enrober de caramel
- Laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisé
Étape 3: Assemblage des Ferrero Rocher (30 minutes)
- Prendre une noisette caramélisée
- Enrober délicatement de ganache au chocolat
- Rouler dans des éclats de noisettes concassées
- Placer sur une feuille de papier sulfurisé et réfrigérer pendant 10 minutes