Les ingrédients de la recette
- 600g de pommes de terre
- 500g de poitrine de porc
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 2 carottes
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 500ml de bouillon de poulet
- Sel et poivre
- Beurre
Guide de préparation de la recette insert cheminée parisienne
Étape 1: Préparation de la pâte (1 heure)
- Préparer la pâte à pain en mélangeant la farine, l’eau, la levure et le sel
- Laisser reposer la pâte pour qu’elle double de volume
- Préchauffer le four à la température requise
Étape 2: Façonnage de la pâte (30 minutes)
- Dégazer la pâte et former des boules de taille égale
- Préparer un plan de travail fariné
- Donner la forme de cheminée parisienne à la pâte en roulant les boules dans vos mains
Étape 3: Cuisson de la pâte (20 minutes)
- Placer les cheminées parisiennes sur une plaque de cuisson
- Enfourner et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
Étape 4: Présentation et dégustation (5 minutes)
- Sortir les cheminées parisiennes du four et les laisser refroidir légèrement
- Servir chaudes avec du beurre ou de la confiture