Recette de glace à la noisette maison – Savourez cette délicieuse glace à la noisette

Découvrez la délicieuse glace à la noisette, une fusion parfaite de crémeux et de croquant, pour ravir vos papilles en toute saison. Laissez-vous séduire par cette douceur gourmande aux saveurs subtiles et irrésistibles.
Délice glacé à la noisette homemade

Les ingrédients de la recette

  • 200g de noisettes
  • 200ml de lait entier
  • 200ml de crème fraîche liquide
  • 80g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Guide de préparation de la recette glace à la noisette

Étape 1: Préparation de la base de la glace (20 minutes)

  • Réduire en poudre des noisettes grillées
  • Faire chauffer du lait et de la crème dans une casserole
  • Ajouter les noisettes en poudre dans le mélange chaud et laisser infuser
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Verser lentement le mélange de lait, crème et noisettes sur les jaunes d’œufs tout en fouettant
  • Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement
  • Filtrer la préparation pour retirer les morceaux de noisettes et laisser refroidir

Étape 2: Churner la glace (30 minutes)

  • Verser la préparation refroidie dans la sorbetière et laisser turbiner selon les instructions du fabricant
  • La glace est prête lorsque la consistance est crémeuse et onctueuse

Étape 3: Congélation (4 heures minimum)

  • Transférer la glace churning dans un récipient hermétique
  • Placer au congélateur pendant au moins 4 heures pour que la glace prenne bien

Étape 4: Déguster la glace à la noisette!

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