Les ingrédients de la recette
- 200g de noisettes
- 200ml de lait entier
- 200ml de crème fraîche liquide
- 80g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette glace à la noisette
Étape 1: Préparation de la base de la glace (20 minutes)
- Réduire en poudre des noisettes grillées
- Faire chauffer du lait et de la crème dans une casserole
- Ajouter les noisettes en poudre dans le mélange chaud et laisser infuser
- Fouetter les jaunes d’œufs avec du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Verser lentement le mélange de lait, crème et noisettes sur les jaunes d’œufs tout en fouettant
- Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement
- Filtrer la préparation pour retirer les morceaux de noisettes et laisser refroidir
Étape 2: Churner la glace (30 minutes)
- Verser la préparation refroidie dans la sorbetière et laisser turbiner selon les instructions du fabricant
- La glace est prête lorsque la consistance est crémeuse et onctueuse
Étape 3: Congélation (4 heures minimum)
- Transférer la glace churning dans un récipient hermétique
- Placer au congélateur pendant au moins 4 heures pour que la glace prenne bien