Recette facile de petit pot confiture vide : à essayer dès maintenant

Préparez un délicieux petit pot de confiture vide pour vos petits déjeuners gourmands. Remplissez-le de la confiture de votre choix, quetsches, fraises, abricots... Laissez-vous tenter par ce délice français fait maison!
Recette de petit pot confiture: délice en bocal!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de fruits de saison (fraises, framboises, etc.)
  • 150g de sucre en poudre
  • Jus d’un demi citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 petits pots de confiture vides et propres

Guide de préparation de la recette Petit Pot Confiture Vide

Étape 1: Préparation des ustensiles et du matériel (5 minutes)

  • Vérifier la propreté des petits pots à confiture
  • S’assurer que les couvercles soient bien propres et prêts à être utilisés

Étape 2: Préparation des fruits et du sucre (20 minutes)

  • Laver et couper les fruits en petits morceaux
  • Mélanger les fruits avec le sucre dans une grande casserole
  • Laisser macérer pendant environ 15 minutes pour faire ressortir les jus

Étape 3: Cuisson de la confiture (45 minutes)

  • Porter le mélange de fruits et sucre à ébullition à feu moyen
  • Remuer régulièrement pour éviter que ça attache au fond de la casserole
  • Laisser mijoter jusqu’à obtenir une consistance épaisse

Étape 4: Remplissage des petits pots (10 minutes)

  • Stériliser les petits pots et les couvercles en les laissant dans l’eau bouillante pendant quelques minutes
  • Remplir les pots de confiture chaude à l’aide d’une louche
  • Fermer les pots hermétiquement avec les couvercles

Étape 5: Refroidissement et stockage (temps variable)

  • Laisser refroidir les pots de confiture à température ambiante
  • Stocker les petits pots de confiture dans un endroit frais et sec

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!