Les ingrédients de la recette
- 250g de fruits de saison (fraises, framboises, etc.)
- 150g de sucre en poudre
- Jus d’un demi citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 feuille de gélatine
- 2 petits pots de confiture vides et propres
Guide de préparation de la recette Petit Pot Confiture Vide
Étape 1: Préparation des ustensiles et du matériel (5 minutes)
- Vérifier la propreté des petits pots à confiture
- S’assurer que les couvercles soient bien propres et prêts à être utilisés
Étape 2: Préparation des fruits et du sucre (20 minutes)
- Laver et couper les fruits en petits morceaux
- Mélanger les fruits avec le sucre dans une grande casserole
- Laisser macérer pendant environ 15 minutes pour faire ressortir les jus
Étape 3: Cuisson de la confiture (45 minutes)
- Porter le mélange de fruits et sucre à ébullition à feu moyen
- Remuer régulièrement pour éviter que ça attache au fond de la casserole
- Laisser mijoter jusqu’à obtenir une consistance épaisse
Étape 4: Remplissage des petits pots (10 minutes)
- Stériliser les petits pots et les couvercles en les laissant dans l’eau bouillante pendant quelques minutes
- Remplir les pots de confiture chaude à l’aide d’une louche
- Fermer les pots hermétiquement avec les couvercles
Étape 5: Refroidissement et stockage (temps variable)
- Laisser refroidir les pots de confiture à température ambiante
- Stocker les petits pots de confiture dans un endroit frais et sec