Les ingrédients de la recette
- 250g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 4 œufs
- 100g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de bonbons (de votre choix)
- Un peu de beurre et de farine pour le moule
Guide de préparation de la recette gâteau bonbon
Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
- Ajouter les œufs et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Incorporer les bonbons concassés à la pâte
Étape 2: Cuisson de la pâte à gâteau (45 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer et fariner un moule à gâteau
- Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 45 minutes
Étape 3: Préparation du glaçage aux bonbons (15 minutes)
- Faire fondre des bonbons durs dans une casserole à feu doux
- Ajouter un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée
- Étaler le glaçage sur le gâteau refroidi
Étape 4: Décoration du gâteau (10 minutes)
- Disposer des bonbons entiers ou morceaux sur le glaçage
- Ajouter des décorations sucrées selon votre préférence
- Laisser reposer le gâteau avant de le servir