Recette du Gâteau Bonbon : un Délice Sucré à Déguster

Régalez-vous avec un délicieux gâteau bonbon français, une douceur irrésistible qui marie la légèreté d'un gâteau moelleux avec la gourmandise des bonbons colorés. Un dessert festif et ludique qui émerveillera petits et grands à coup sûr !
Découvrez notre irrésistible Gâteau Bonbon!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre
  • 4 œufs
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100g de bonbons (de votre choix)
  • Un peu de beurre et de farine pour le moule

Guide de préparation de la recette gâteau bonbon

Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
  • Ajouter les œufs et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Incorporer les bonbons concassés à la pâte

Étape 2: Cuisson de la pâte à gâteau (45 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer et fariner un moule à gâteau
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 45 minutes

Étape 3: Préparation du glaçage aux bonbons (15 minutes)

  • Faire fondre des bonbons durs dans une casserole à feu doux
  • Ajouter un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée
  • Étaler le glaçage sur le gâteau refroidi

Étape 4: Décoration du gâteau (10 minutes)

  • Disposer des bonbons entiers ou morceaux sur le glaçage
  • Ajouter des décorations sucrées selon votre préférence
  • Laisser reposer le gâteau avant de le servir

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!