Recette de glace aux noix délicieusement crémeuse

Savourez notre délicieuse glace aux noix, un mariage parfait entre la crémeuse fraîcheur de la glace et le croquant des noix caramélisées. Un dessert raffiné qui ravira vos papilles à chaque cuillerée. À déguster sans modération !
Glace onctueuse aux noix faites maison

Les ingrédients de la recette

  • Noix hachées
  • Crème fraîche
  • Sucre
  • Jus de citron
  • Blancs d’œufs
  • Rhum

Guide de préparation de la recette glace aux noix

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Peler et concasser les noix
  • Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole
  • Casser les œufs et les battre dans un bol

Étape 2: Infusion des noix dans le lait chaud (30 minutes)

  • Ajouter les noix concassées au mélange crème-lait chaud et laisser infuser

Étape 3: Préparation de la base de la glace (10 minutes + temps de refroidissement)

  • Filtrer le mélange crème-lait-noix pour enlever les morceaux de noix
  • Ajouter le sucre et les œufs battus à la préparation filtrée
  • Faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement
  • Laisser refroidir la base de la glace au réfrigérateur

Étape 4: Turbinage de la glace (30 minutes)

  • Transférer la base refroidie dans la sorbetière
  • Faire turbiner selon les instructions du fabricant de la sorbetière

Étape 5: Mise en congélateur et maturation de la glace (minimum 4 heures)

  • Transférer la glace turbinée dans un récipient adapté pour congélation
  • Laisser la glace au congélateur pendant au moins 4 heures pour qu’elle prenne

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!