Les ingrédients de la recette
- Noix hachées
- Crème fraîche
- Sucre
- Jus de citron
- Blancs d’œufs
- Rhum
Guide de préparation de la recette glace aux noix
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peler et concasser les noix
- Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole
- Casser les œufs et les battre dans un bol
Étape 2: Infusion des noix dans le lait chaud (30 minutes)
- Ajouter les noix concassées au mélange crème-lait chaud et laisser infuser
Étape 3: Préparation de la base de la glace (10 minutes + temps de refroidissement)
- Filtrer le mélange crème-lait-noix pour enlever les morceaux de noix
- Ajouter le sucre et les œufs battus à la préparation filtrée
- Faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement
- Laisser refroidir la base de la glace au réfrigérateur
Étape 4: Turbinage de la glace (30 minutes)
- Transférer la base refroidie dans la sorbetière
- Faire turbiner selon les instructions du fabricant de la sorbetière
Étape 5: Mise en congélateur et maturation de la glace (minimum 4 heures)
- Transférer la glace turbinée dans un récipient adapté pour congélation
- Laisser la glace au congélateur pendant au moins 4 heures pour qu’elle prenne