Recette de Confiture de Pruneaux: Délicieuse Confiture Maison

Découvrez la confiture de pruneaux, une délicieuse douceur française subtilement sucrée et pleine de saveurs. Parfaite pour accompagner vos tartines ou desserts, laissez-vous séduire par cette confiture artisanale aux notes gourmandes et exquises. Bon appétit !
Confiture de Pruneaux: Savourez l'été en bocal!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de pruneaux dénoyautés
  • 200g de sucre
  • Le jus d’un citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 500ml d’eau

Guide de préparation de la recette confiture de pruneaux

Étape 1: Préparation des pruneaux (30 minutes)

  • Laver les pruneaux et les dénoyauter
  • Les couper en petits morceaux

Étape 2: Cuisson des pruneaux (45 minutes)

  • Mettre les morceaux de pruneaux dans une casserole
  • Ajouter de l’eau et du sucre selon votre goût
  • Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pruneaux soient tendres et que le mélange épaississe

Étape 3: Écossage des gousses de vanille (10 minutes)

  • Couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur
  • Gratter les graines à l’intérieur avec la pointe d’un couteau

Étape 4: Infusion de la vanille (1 heure)

  • Ajouter les gousses de vanille égrainées dans la casserole avec les pruneaux
  • Laisser infuser à feu très doux pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent harmonieusement

Étape 5: Mise en pot (20 minutes)

  • Retirer les gousses de vanille de la préparation
  • Remplir des pots stérilisés avec la confiture de pruneaux encore chaude
  • Fermer les pots hermétiquement et les retourner pour les laisser refroidir

Étape 6: Dégustation

  • Une fois refroidie, dégustez votre délicieuse confiture de pruneaux sur une tartine de pain frais

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