Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Beurre
- Lait
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Crème fraîche
- Fromage râpé
- Herbes aromatiques (persil, ciboulette, thym)
Guide de préparation de la recette éplucheuses à pommes de terre
Étape 1: Préparation des pommes de terre (30 minutes)
- Éplucher les pommes de terre
- Laver les pommes de terre
- Couper les pommes de terre en morceaux
Étape 2: Cuisson des pommes de terre (20 minutes)
- Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
Étape 3: Préparation de la purée de pommes de terre (10 minutes)
- Égoutter les pommes de terre cuites
- Écraser les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée
- Ajouter du beurre, du lait chaud, du sel et du poivre selon votre goût
Étape 4: Finition et service (5 minutes)
- Verser la purée de pommes de terre dans un plat de service
- Ajouter une noix de beurre sur le dessus
- Servir chaud en accompagnement de viande, de volaille ou de poisson