Recette simple d’éplucheuses à pommes de terre : apprenez à préparer ce plat délicieux

Découvrez la recette traditionnelle des délicieuses éplucheuses à pommes de terre françaises ! Une combinaison parfaite de pommes de terre fondantes et croustillantes, assaisonnées à la perfection. Un véritable délice à savourer en famille ou entre amis. À vos fourneaux !
Éplucheuses à pommes de terre croustillantes et savoureuses

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Beurre
  • Lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Crème fraîche
  • Fromage râpé
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, thym)

Guide de préparation de la recette éplucheuses à pommes de terre

Étape 1: Préparation des pommes de terre (30 minutes)

  • Éplucher les pommes de terre
  • Laver les pommes de terre
  • Couper les pommes de terre en morceaux

Étape 2: Cuisson des pommes de terre (20 minutes)

  • Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Étape 3: Préparation de la purée de pommes de terre (10 minutes)

  • Égoutter les pommes de terre cuites
  • Écraser les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée
  • Ajouter du beurre, du lait chaud, du sel et du poivre selon votre goût

Étape 4: Finition et service (5 minutes)

  • Verser la purée de pommes de terre dans un plat de service
  • Ajouter une noix de beurre sur le dessus
  • Servir chaud en accompagnement de viande, de volaille ou de poisson

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!