Les ingrédients de la recette
- Farine
- Beurre
- Sucre
- Oeufs
- Vanille
- Chocolat (facultatif)
Guide de préparation de la recette Jeton de Caddie
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les pommes de terre en dés
- Hacher l’oignon et l’ail
- Découper le lard en lardons
Étape 2: Cuisson des pommes de terre (25 minutes)
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
- Ajouter les dés de pommes de terre et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir
Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire revenir les lardons, l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les pommes de terre cuites et mélanger le tout
Étape 4: Cuisson du Jeton de Caddie (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler une pâte brisée dans un moule à tarte
- Remplir le fond de tarte avec la préparation de pommes de terre
- Couvrir avec une deuxième pâte brisée et sceller les bords
- Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée
Étape 5: Dégustation
- Dégustez le Jeton de Caddie encore chaud, accompagné d’une salade verte