Les ingrédients de la recette
- Oeufs frais
- Vinaigre blanc
- Sel
Guide de préparation de la recette ustensile oeuf poché
Étape 1: Préparation de l’eau vinaigrée (5 minutes)
- Remplir une casserole d’eau et ajouter du vinaigre blanc
- Porter l’eau à ébullition
Étape 2: Préparation de l’oeuf (2 minutes)
- Casser délicatement un oeuf frais dans un bol
Étape 3: Réalisation de la technique de pochage (4 minutes)
- Créer un tourbillon dans l’eau avec une cuillère en bois
- Délicatement, plonger l’oeuf dans l’eau frémissante
Étape 4: Cuisson de l’oeuf poché (3 minutes)
- Laisser cuire l’oeuf pendant 3 minutes pour une consistance parfaite
Étape 5: Retirer et égoutter (1 minute)
- À l’aide d’une écumoire, retirer l’oeuf poché de l’eau
- Égoutter l’oeuf sur du papier absorbant
Étape 6: Servir (1 minute)
- Placer l’oeuf poché sur une assiette
- Assaisonner selon votre goût avec du sel et du poivre