Recette de lait concentré bio maison : simple et délicieuse

Découvrez notre délicieuse recette de crème brûlée au lait concentré bio, un dessert français classique revisité avec une touche de naturalité et de qualité. Un dessert crémeux et caramélisé qui ravira vos papilles en toute simplicité. Succombez à la gourmandise !
Délicieux lait concentré bio fait maison

Les ingrédients de la recette

  • Lait concentré bio
  • Farine
  • Sucre
  • Beurre
  • Œufs
  • Levure chimique
  • Sel
  • Vanille en poudre

Guide de préparation de la recette lait concentré bio

Étape 1: Préparation des ustensiles et ingrédients (10 minutes)

  • Vérifier que tous les ustensiles sont propres et prêts à être utilisés
  • S’assurer d’avoir tous les ingrédients nécessaires à portée de main

Étape 2: Chauffage du lait (5 minutes)

  • Veiller à ce que le lait soit à température ambiante
  • Chauffer le lait dans une casserole à feu doux en remuant régulièrement pour éviter qu’il n’attache

Étape 3: Ajout du sucre (2 minutes)

  • Ajouter le sucre au lait chaud en continuant de remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous

Étape 4: Réduction du lait (30-40 minutes)

  • Augmenter légèrement le feu et laisser mijoter le lait en remuant de temps en temps
  • Le lait va épaissir progressivement, il est prêt lorsque sa quantité a diminué de moitié

Étape 5: Refroidissement et conservation (1 heure)

  • Retirer la casserole du feu et laisser le lait concentré refroidir à température ambiante
  • Transférer le lait concentré dans un récipient hermétique et le conserver au réfrigérateur

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