Les ingrédients de la recette
- Lait concentré bio
- Farine
- Sucre
- Beurre
- Œufs
- Levure chimique
- Sel
- Vanille en poudre
Guide de préparation de la recette lait concentré bio
Étape 1: Préparation des ustensiles et ingrédients (10 minutes)
- Vérifier que tous les ustensiles sont propres et prêts à être utilisés
- S’assurer d’avoir tous les ingrédients nécessaires à portée de main
Étape 2: Chauffage du lait (5 minutes)
- Veiller à ce que le lait soit à température ambiante
- Chauffer le lait dans une casserole à feu doux en remuant régulièrement pour éviter qu’il n’attache
Étape 3: Ajout du sucre (2 minutes)
- Ajouter le sucre au lait chaud en continuant de remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous
Étape 4: Réduction du lait (30-40 minutes)
- Augmenter légèrement le feu et laisser mijoter le lait en remuant de temps en temps
- Le lait va épaissir progressivement, il est prêt lorsque sa quantité a diminué de moitié
Étape 5: Refroidissement et conservation (1 heure)
- Retirer la casserole du feu et laisser le lait concentré refroidir à température ambiante
- Transférer le lait concentré dans un récipient hermétique et le conserver au réfrigérateur