Recette de lasagne sans gluten sans lactose: savourez ce délice santé!

Découvrez notre délicieuse recette de lasagnes sans gluten et sans lactose, une alternative savoureuse et légère pour les amateurs de pâtes. Un plat gourmand et raffiné, idéal pour satisfaire toutes les papilles, sans compromis sur le goût !
Délice santé: Lasagne sans gluten ni lactose

Les ingrédients de la recette

  • Pâtes sans gluten pour lasagnes
  • Farine de riz
  • Fécule de maïs
  • Œufs
  • Eau
  • Sel
  • Viande hachée de boeuf
  • Oignon
  • Ail
  • Céleri
  • Carotte
  • Petits pois
  • Purée de tomate
  • Bouillon de légumes sans gluten
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Crème de soja
  • Fromage végétal râpé
  • Maïzena (pour la béchamel)
  • Crème de soja ou autre lait végétal
  • Margarine végétale
  • Noix de muscade
  • Levure nutritionnelle (optionnel)

Guide de préparation de la recette lasagne sans gluten sans lactose

Étape 1: Préparation de la sauce bolognaise (30 minutes)

  • Préparer les légumes (oignons, carottes, céleri) en les coupant finement
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
  • Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Ajouter la viande hachée et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Verser le vin rouge et laisser mijoter pour réduire
  • Ajouter la purée de tomates, le bouillon de légumes et les herbes de Provence
  • Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps

Étape 2: Préparation de la béchamel sans lactose (15 minutes)

  • Faire fondre la margarine sans lactose dans une casserole
  • Ajouter la farine de riz en remuant pour former un roux
  • Progressivement verser le lait d’amande en fouettant pour éviter les grumeaux
  • Laisser mijoter la béchamel jusqu’à ce qu’elle épaississe, en remuant constamment
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade

Étape 3: Montage des lasagnes sans gluten (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un plat à gratin, alterner des couches de sauce bolognaise, de feuilles de lasagne sans gluten et de béchamel sans lactose
  • Terminer par une couche de béchamel et saupoudrer de fromage râpé sans lactose (facultatif)

Étape 4: Cuisson des lasagnes (45 minutes)

  • Couvrir le plat à gratin d’une feuille de papier aluminium
  • Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes
  • Retirer la feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré
  • Laisser reposer quelques minutes avant de servir

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!