Recette du Couvert Coréen Authentique: Un Délice à Découvrir

Découvrez le délicieux couvert coréen, un plat traditionnel français aux saveurs exotiques et délicates. Un mélange parfait d'épices et de textures pour éveiller vos papilles. Parfait pour voyager à travers les saveurs asiatiques tout en restant dans la gastronomie française. Une expérience culinaire à ne pas manquer !
Découvrez les saveurs authentiques du Couvert Coréen

Les ingrédients de la recette

  • 4 filets de poulet
  • 300g de nouilles de riz
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 200g de germes de soja
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Huile neutre (pour la cuisson)
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette couvert coréen

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et éplucher les légumes
  • Couper les légumes en julienne
  • Égoutter et émietter le thon

Étape 2: Préparation de la marinade (10 minutes)

  • Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, et l’ail haché dans un bol
  • Ajouter le thon émietté à la marinade et laisser reposer pendant 10 minutes

Étape 3: Cuisson du riz (20 minutes)

  • Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire
  • Cuire le riz avec de l’eau selon les instructions sur l’emballage

Étape 4: Préparation des légumes (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire sauter les légumes à feu vif pendant quelques minutes

Étape 5: Montage du couvert coréen (5 minutes)

  • Disposer le riz cuit dans des bols
  • Ajouter les légumes sautés et le thon mariné sur le riz
  • Servir immédiatement et déguster!

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