Les ingrédients de la recette
- 4 filets de poulet
- 300g de nouilles de riz
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 200g de germes de soja
- 4 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Huile neutre (pour la cuisson)
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette couvert coréen
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Couper les légumes en julienne
- Égoutter et émietter le thon
Étape 2: Préparation de la marinade (10 minutes)
- Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, et l’ail haché dans un bol
- Ajouter le thon émietté à la marinade et laisser reposer pendant 10 minutes
Étape 3: Cuisson du riz (20 minutes)
- Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire
- Cuire le riz avec de l’eau selon les instructions sur l’emballage
Étape 4: Préparation des légumes (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire sauter les légumes à feu vif pendant quelques minutes
Étape 5: Montage du couvert coréen (5 minutes)
- Disposer le riz cuit dans des bols
- Ajouter les légumes sautés et le thon mariné sur le riz
- Servir immédiatement et déguster!