Recette authentique de Teurgoul – Savourez ce délice malgache !

Découvrez le délicieux teurgoule, un dessert traditionnel normand à base de riz, de lait, de sucre et de cannelle. Sa texture crémeuse et son goût subtil de vanille en font une véritable douceur gourmande à déguster en famille ou entre amis. Un dessert réconfortant et savoureux qui ravira vos papilles à coup sûr !
Découvrez la délicieuse recette de Teurgoul de Madagascar !

Les ingrédients de la recette

  • Riz Carnaroli
  • Oseille
  • Bouillon de volaille
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Échalotes
  • Vin blanc sec
  • Parmesan
  • Tranche de pain de mie
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette Teurgoul

Étape 1: Préparation du riz (30 minutes)

  • Laver le riz à l’eau froide pour enlever l’amidon
  • Égoutter le riz et le laisser reposer pendant quelques minutes
  • Cuire le riz dans une casserole avec de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes

Étape 2: Préparation de la sauce Teurgoul (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
  • Ajouter des oignons et de l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Incorporer de la viande hachée et la faire dorer
  • Ajouter des tomates concassées, du concentré de tomates, du bouillon de volaille et des épices, laisser mijoter pendant 10 minutes
  • Ajuster l’assaisonnement selon votre goût

Étape 3: Finalisation du Teurgoul (15 minutes)

  • Ajouter le riz cuit à la sauce, mélanger délicatement pour bien enrober le riz
  • Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
  • Servir chaud, accompagné de tranches fines de viande ou de légumes

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