Les ingrédients de la recette
- Riz Carnaroli
- Oseille
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Beurre
- Échalotes
- Vin blanc sec
- Parmesan
- Tranche de pain de mie
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette Teurgoul
Étape 1: Préparation du riz (30 minutes)
- Laver le riz à l’eau froide pour enlever l’amidon
- Égoutter le riz et le laisser reposer pendant quelques minutes
- Cuire le riz dans une casserole avec de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes
Étape 2: Préparation de la sauce Teurgoul (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole
- Ajouter des oignons et de l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Incorporer de la viande hachée et la faire dorer
- Ajouter des tomates concassées, du concentré de tomates, du bouillon de volaille et des épices, laisser mijoter pendant 10 minutes
- Ajuster l’assaisonnement selon votre goût
Étape 3: Finalisation du Teurgoul (15 minutes)
- Ajouter le riz cuit à la sauce, mélanger délicatement pour bien enrober le riz
- Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
- Servir chaud, accompagné de tranches fines de viande ou de légumes