Les ingrédients de la recette
- 12 citrons jaunes non traités
- 1 litre de vodka
- 800g de sucre en poudre
- 1 litre d’eau
Guide de préparation de la recette Limoncello
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Râper les zestes de citrons non traités
- Presser les citrons pour en extraire le jus
- Préparer un sirop en faisant bouillir de l’eau et du sucre
Étape 2: Infusion et mélange (24 heures)
- Placer les zestes de citrons dans de l’alcool neutre et laisser infuser pendant 24 heures
- Filtrer l’alcool infusé pour retirer les zestes
- Mélanger le sirop de sucre avec l’alcool infusé
Étape 3: Repos et maturation (7 jours)
- Transférer le mélange dans des bouteilles hermétiques
- Laisser reposer le Limoncello dans un endroit frais et sombre pendant 7 jours
Étape 4: Dégustation et conservation
- Placer les bouteilles de Limoncello au congélateur avant de servir
- Déguster le Limoncello bien frais en apéritif ou en digestif
- Conserver les bouteilles fermées dans un endroit frais et sec