Les ingrédients de la recette
- Fromage (de votre choix)
- Pain (baguette de préférence)
- Beurre
- Ail
- Herbes fraîches (persil, ciboulette, thym, etc.)
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette râpe à fromage
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux
- Hacher finement les oignons et l’ail
- Râper le fromage
- Préparer les épices et assaisonnements
Étape 2: Cuisson des pommes de terre (30 minutes)
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
- Ajouter les pommes de terre et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir
Étape 3: Montage de la râpe à fromage (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer un plat à gratin
- Alterner des couches de pommes de terre, de fromage râpé et d’épices dans le plat
- Terminer par une couche de fromage râpé sur le dessus
Étape 4: Cuisson de la râpe à fromage (40 minutes)
- Enfourner le plat et cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré et fondant
- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir