Les ingrédients de la recette
- Gâteau au choix (chocolat, vanille, fraise, etc.)
- Crème au beurre
- Pâte à sucre blanche, colorée ou de la couleur de votre choix
- Emporte-pièces pour découper la pâte à sucre
- Décorations comestibles variées (perles, paillettes, figurines en sucre, etc.)
- Colorants alimentaires
- Poche à douille et douilles décoratives
- Ciseaux à décorations
- Pâte à sucre supplémentaire pour modelage (si besoin)
- Rouleau à pâtisserie
- Cake board ou plat de présentation
- Supports pour gâteau en étages (si nécessaire)
Guide de préparation de la recette decoration gateaux anniversaire
Étape 1: Préparation des éléments de décoration (30 minutes)
- Réaliser la pâte à sucre dans les couleurs souhaitées
- Préparer les moules à gâteaux et les supports
- Découper des formes et des motifs en pâte à sucre
Étape 2: Préparation du gâteau (1 heure)
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
- Préparer la pâte à gâteau selon la recette choisie
- Verser la pâte dans les moules préparés
- Faire cuire les gâteaux au four et les laisser refroidir
Étape 3: Assemblage et décoration du gâteau (1 heure)
- Démouler les gâteaux refroidis
- Superposer les gâteaux en les garnissant de crème ou de ganache
- Réaliser un glaçage de base sur le gâteau
- Placer les décorations en pâte à sucre sur le gâteau
- Ajouter les touches finales (perles, paillettes comestibles, etc.)