Recette du délicieux Poireau Saint Victor: un plat classique français!

Découvrez la délicieuse recette du Poireau Saint Victor: poireaux fondants, sauce crème relevée de moutarde et saupoudrés de croquants lardons. Un plat réconfortant et raffiné qui comblera vos papilles!
Poireau Saint Victor: un régal traditionnel français!

Les ingrédients de la recette

  • 4 poireaux
  • 200g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20cl de vin blanc
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Beurre
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette poireau saint victor

Étape 1: Préparation des poireaux (20 minutes)

  • Nettoyer les poireaux en enlevant les parties abîmées
  • Couper les poireaux en tronçons

Étape 2: Préparation de la garniture (10 minutes)

  • Hacher finement l’oignon
  • Couper les lardons en petits morceaux

Étape 3: Cuisson des poireaux (30 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une grande casserole
  • Ajouter les poireaux et les faire revenir à feu doux
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les poireaux soient tendres

Étape 4: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Ajouter la crème fraîche aux poireaux cuits
  • Ajouter les lardons et l’oignon haché
  • Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement

Étape 5: Finalisation du plat (5 minutes)

  • Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire
  • Servir les poireaux saint victor chauds

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