Les ingrédients de la recette
- 4 poireaux
- 200g de lardons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 20cl de vin blanc
- 20cl de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- Beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette poireau saint victor
Étape 1: Préparation des poireaux (20 minutes)
- Nettoyer les poireaux en enlevant les parties abîmées
- Couper les poireaux en tronçons
Étape 2: Préparation de la garniture (10 minutes)
- Hacher finement l’oignon
- Couper les lardons en petits morceaux
Étape 3: Cuisson des poireaux (30 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une grande casserole
- Ajouter les poireaux et les faire revenir à feu doux
- Laisser cuire jusqu’à ce que les poireaux soient tendres
Étape 4: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Ajouter la crème fraîche aux poireaux cuits
- Ajouter les lardons et l’oignon haché
- Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement
Étape 5: Finalisation du plat (5 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire
- Servir les poireaux saint victor chauds