Les ingrédients de la recette
- Escargots de Bourgogne en conserve
- Beurre
- Ail
- Persil
- Echalote
- Vin blanc sec
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Pâte feuilletée
- Jaune d’oeuf
Guide de préparation de la recette conserve escargot
Étape 1: Préparation des escargots (30 minutes)
- Vider et nettoyer les escargots
- Les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes
- Retirer les escargots de leur coquille
Étape 2: Préparation de la farce (20 minutes)
- Hacher finement de l’ail, de la persil et des échalotes
- Faire fondre du beurre dans une poêle
- Ajouter l’ail, le persil et les échalotes dans la poêle et faire revenir pendant 5 minutes
- Ajouter de la chapelure et mélanger pour obtenir une consistance homogène
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 3: Farcir les escargots (10 minutes)
- Remplir chaque coquille d’escargot avec la farce préparée
- Placer les escargots dans un plat allant au four
- Ajouter un morceau de beurre sur chaque escargot
Étape 4: Cuisson au four (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner les escargots farcis et cuire pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
Étape 5: Dégustation
- Servir les escargots chauds avec du pain frais et un verre de vin