Les ingrédients de la recette
- Amandes en poudre
- Farine
- Sucre glace
- Beurre
- Sel
- Oeuf
- Extrait d’amande amère
- Zeste d’orange
Guide de préparation de la recette sables amande
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Peser et mesurer les ingrédients nécessaires
- Préchauffer le four
Étape 2: Préparation de la pâte sablée (15 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et les amandes en poudre dans un bol
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse
- Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Étape 3: Façonnage des sablés (10 minutes)
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Découper des formes à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Étape 4: Cuisson des sables amande (12 minutes)
- Enfourner les sablés dans le four préchauffé et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Laisser refroidir les sablés avant de les déguster