Les ingrédients de la recette
- Châtaignes
- Sucre
- Eau
- Rhum
- Extrait de vanille
Guide de préparation de la recette liqueur de châtaignes
Étape 1: Préparation des châtaignes (30 minutes)
- Eplucher les châtaignes et les couper en morceaux
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Cuire les morceaux de châtaignes dans l’eau bouillante pendant 20 minutes
- Egoutter les châtaignes et les laisser refroidir
Étape 2: Infusion des châtaignes (24 heures)
- Placer les morceaux de châtaignes dans un bocal en verre propre
- Ajouter du sucre et de l’alcool (comme de la vodka)
- Fermer hermétiquement le bocal et laisser infuser pendant 24 heures
Étape 3: Filtration de la liqueur (15 minutes)
- Utiliser un filtre à café ou une passoire fine pour filtrer la liqueur et retirer les morceaux de châtaignes
- Verser la liqueur filtrée dans une bouteille propre
Étape 4: Repos et dégustation (7 jours)
- Conserver la bouteille de liqueur de châtaignes dans un endroit frais et sombre pendant au moins 7 jours pour permettre aux saveurs de se développer
- Déguster la liqueur de châtaignes fraîche en apéritif ou en digestif