Recette de Barquette en Aluminium: Savourez ce Plat Français Délicieux

Découvrez notre délicieuse recette de barquette en aluminium : un savoureux mélange de viande, légumes et fromage fondant, le tout enveloppé dans une feuille d'aluminium croustillante. Une explosion de saveurs à déguster sans modération !
Découvrez la délicieuse barquette en aluminium!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • Sel
  • Poivre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de champignons de Paris
  • 200g de lardons
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Thym
  • Feuilles de persil

Guide de préparation de la recette de la barquette en aluminium

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et couper les légumes en petits dés
  • Hacher finement l’oignon et l’ail
  • Cuire le riz à la vapeur

Étape 2: Préparation de la viande (15 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
  • Faire revenir la viande hachée avec les oignons et l’ail
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des herbes de Provence

Étape 3: Montage des barquettes (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Verser une couche de riz cuit au fond de chaque barquette en aluminium
  • Ajouter une couche de viande cuite sur le riz
  • Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus

Étape 4: Cuisson au four (25 minutes)

  • Placer les barquettes au four et laisser cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré

Étape 5: Service et dégustation (5 minutes)

  • Sortir les barquettes du four et les laisser refroidir quelques instants avant de servir
  • Déguster chaud, accompagné d’une salade verte

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!