Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- Sel
- Poivre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200g de champignons de Paris
- 200g de lardons
- 20cl de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- Thym
- Feuilles de persil
Guide de préparation de la recette de la barquette en aluminium
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes en petits dés
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Cuire le riz à la vapeur
Étape 2: Préparation de la viande (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire revenir la viande hachée avec les oignons et l’ail
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 3: Montage des barquettes (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Verser une couche de riz cuit au fond de chaque barquette en aluminium
- Ajouter une couche de viande cuite sur le riz
- Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus
Étape 4: Cuisson au four (25 minutes)
- Placer les barquettes au four et laisser cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré
Étape 5: Service et dégustation (5 minutes)
- Sortir les barquettes du four et les laisser refroidir quelques instants avant de servir
- Déguster chaud, accompagné d’une salade verte