Les ingrédients de la recette
- 1 expresso bien serré
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 boules de glace à la vanille
- 150 ml de lait froid
- Chantilly (pour la décoration)
- Cacao en poudre (pour saupoudrer)
Guide de préparation de la recette Machine Café Frappé
Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)
- Préparer le café fort et le laisser refroidir
- Préparer de la glace pilée
Étape 2: Préparation de la base café (5 minutes)
- Mettre le café fort refroidi dans un blender
- Ajouter du sucre selon votre goût
- Ajouter un peu de lait
- Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture homogène
Étape 3: Finalisation du café frappé (2 minutes)
- Dans un verre haut, mettre de la glace pilée
- Verser la base café préparée
- Décorer avec de la chantilly et saupoudrer de cacao en poudre
- Ajouter une paille et servir immédiatement