Recette de Machine à Café Frappé: Comment Réaliser un Délicieux Café Glacé

Découvrez la fraîcheur et l'élégance du café frappé français, une délicieuse boisson glacée associant la force du café à la douceur de la crème fouettée. Parfait pour se rafraîchir avec style et gourmandise !
Préparez un café glacé rafraîchissant!

Les ingrédients de la recette

  • 1 expresso bien serré
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 2 boules de glace à la vanille
  • 150 ml de lait froid
  • Chantilly (pour la décoration)
  • Cacao en poudre (pour saupoudrer)

Guide de préparation de la recette Machine Café Frappé

Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)

  • Préparer le café fort et le laisser refroidir
  • Préparer de la glace pilée

Étape 2: Préparation de la base café (5 minutes)

  • Mettre le café fort refroidi dans un blender
  • Ajouter du sucre selon votre goût
  • Ajouter un peu de lait
  • Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture homogène

Étape 3: Finalisation du café frappé (2 minutes)

  • Dans un verre haut, mettre de la glace pilée
  • Verser la base café préparée
  • Décorer avec de la chantilly et saupoudrer de cacao en poudre
  • Ajouter une paille et servir immédiatement

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales