Les ingrédients de la recette
- Aubergines rouges
- Oignons
- Ail
- Tomates
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Fromage de chèvre
- Olives noires
Guide de préparation de la recette de l’aubergine rouge
Étape 1: Préparation des aubergines (20 minutes)
- Laver les aubergines
- Couper les aubergines en tranches épaisses
- Saler les tranches d’aubergine et laisser reposer pendant 10 minutes pour enlever l’amertume
Étape 2: Cuisson des aubergines (30 minutes)
- Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Faire dorer les tranches d’aubergine des deux côtés
- Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les aubergines soient tendres
Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Hacher des herbes fraîches comme du persil et de la coriandre
- Râper du parmesan
- Préparer une vinaigrette avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre
Étape 4: Dressage (5 minutes)
- Disposer les tranches d’aubergine dans un plat de service
- Saupoudrer d’herbes hachées et de parmesan râpé
- Arroser de vinaigrette