Recette de Cannelés Moule: Comment Réaliser Ces Délices Français À La Maison

Découvrez la délicieuse recette française des cannelés bordelais, ces petits gâteaux croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, parfaits pour une pause gourmande irrésistible!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 500ml de lait entier
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 50g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • Beurre et farine pour le moule à cannelés

Guide de préparation de la recette cannelés moule

Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)

  • Mélanger la farine et le sucre dans un bol
  • Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 12 heures

Étape 2: Préparation des moules (10 minutes)

  • Beurrer et fariner les moules à cannelés

Étape 3: Cuisson des cannelés (1 heure)

  • Préchauffer le four à 250°C
  • Remplir les moules à cannelés de pâte jusqu’aux 3/4
  • Enfourner les cannelés et cuire pendant 1 heure
  • Laisser refroidir avant de démouler et déguster

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