Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 500ml de lait entier
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Beurre et farine pour le moule à cannelés
Guide de préparation de la recette cannelés moule
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Mélanger la farine et le sucre dans un bol
- Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien
- Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 12 heures
Étape 2: Préparation des moules (10 minutes)
- Beurrer et fariner les moules à cannelés
Étape 3: Cuisson des cannelés (1 heure)
- Préchauffer le four à 250°C
- Remplir les moules à cannelés de pâte jusqu’aux 3/4
- Enfourner les cannelés et cuire pendant 1 heure
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster