Les ingrédients de la recette
- Tablette de chocolat noir de qualité (minimum 70% de cacao)
- Amandes effilées
- Sucre en poudre
- Beurre
Guide de préparation de la recette mega tablette chocolat
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir le beurre et le chocolat pour les laisser ramollir à température ambiante
- Préparer un moule rectangulaire en le chemisant de papier sulfurisé
Étape 2: Faire fondre le beurre et le chocolat (10 minutes)
- Couper le beurre en morceaux et les mettre dans une casserole avec le chocolat cassé en morceaux
- Faire fondre à feu doux en remuant régulièrement, jusqu’à obtention d’un mélange lisse
Étape 3: Incorporer les ingrédients (5 minutes)
- Ajouter le sucre dans le mélange beurre-chocolat fondu et bien mélanger
- Facultativement, ajouter des noix, des fruits secs ou d’autres ingrédients à votre goût
Étape 4: Verser dans le moule et laisser refroidir (2 heures)
- Verser la préparation dans le moule préparé et lisser la surface
- Laisser refroidir à température ambiante pendant environ 2 heures, ou au réfrigérateur pour accélérer le processus
Étape 5: Démouler et découper la mega tablette chocolat (15 minutes)
- Démouler la tablette en tirant délicatement sur le papier sulfurisé
- Sur une planche de cuisine, découper la mega tablette chocolat en morceaux de la taille désirée