Les ingrédients de la recette
- Amandes effilées
- Noisettes décortiquées
- Raisins secs
- Cranberries séchées
- Chocolat noir de qualité
Guide de préparation de la recette Mendiants Chocolat
Étape 1: Préparation des Ingrédients (20 minutes)
- Laver et sécher les fruits secs (amandes, noisettes, raisins secs, cranberries)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Préparer une plaque avec du papier sulfurisé
Étape 2: Réalisation des Mendiants Chocolat (30 minutes)
- À l’aide d’une cuillère, former des petits disques de chocolat sur la plaque
- Placer les fruits secs sur le chocolat fondu en les enfonçant légèrement
- Laisser les mendiants reposer à température ambiante pour durcir
Étape 3: Décoration (10 minutes)
- Si désiré, saupoudrer les mendiants de poudre de cacao ou de sucre glace
- Placer la plaque au réfrigérateur pour accélérer le durcissement
Étape 4: Dégustation (variable)
- Dégustez les mendiants chocolat en dessert ou en guise de mignardises
- Conserver les mendiants dans une boîte hermétique dans un endroit frais et sec