Recette de Mendiants Chocolat: Un Délice Gourmand à Déguster

Découvrez les délicieux mendiants au chocolat, une gourmandise française irrésistible. Des fruits secs et du chocolat noir fondant, une alliance parfaite de saveurs et de textures. À déguster en toute occasion pour une touche de sophistication sucrée!
Délice chocolaté à croquer

Les ingrédients de la recette

  • Amandes effilées
  • Noisettes décortiquées
  • Raisins secs
  • Cranberries séchées
  • Chocolat noir de qualité

Guide de préparation de la recette Mendiants Chocolat

Étape 1: Préparation des Ingrédients (20 minutes)

  • Laver et sécher les fruits secs (amandes, noisettes, raisins secs, cranberries)
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Préparer une plaque avec du papier sulfurisé

Étape 2: Réalisation des Mendiants Chocolat (30 minutes)

  • À l’aide d’une cuillère, former des petits disques de chocolat sur la plaque
  • Placer les fruits secs sur le chocolat fondu en les enfonçant légèrement
  • Laisser les mendiants reposer à température ambiante pour durcir

Étape 3: Décoration (10 minutes)

  • Si désiré, saupoudrer les mendiants de poudre de cacao ou de sucre glace
  • Placer la plaque au réfrigérateur pour accélérer le durcissement

Étape 4: Dégustation (variable)

  • Dégustez les mendiants chocolat en dessert ou en guise de mignardises
  • Conserver les mendiants dans une boîte hermétique dans un endroit frais et sec

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!