Les ingrédients de la recette
- 800ml de lait de coco
- 400ml de bouillon de légumes
- 4 gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 4 champignons émincés
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- 1 carotte coupée en fines lamelles
- 200g de nouilles de riz
- 1 piment rouge émincé (optionnel pour plus de piquant)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- Jus de 2 citrons verts
- Sel et poivre noir moulu
- Coriandre fraîche pour la garniture
Guide de préparation de la recette soupe thaï
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer les herbes aromatiques
- Hacher les légumes
- Couper le poulet en morceaux
Étape 2: Préparation de la pâte de curry (10 minutes)
- Mixer les piments, l’ail et les épices pour obtenir une pâte consistante
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole et y faire revenir la pâte de curry
Étape 3: Cuisson du bouillon (30 minutes)
- Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole
- Ajouter le bouillon de poulet et la pâte de curry
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes
Étape 4: Ajout des ingrédients principaux (10 minutes)
- Ajouter le lait de coco et mélanger pour obtenir une texture homogène
- Incorporer les légumes, le poulet et les crevettes dans le bouillon et laisser cuire quelques minutes
Étape 5: Finalisation de la soupe (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du jus de citron
- Servir la soupe bien chaude dans des bols individuels, garnie de feuilles de coriandre fraîche