Recette facile de soupe thaï : savourez un délice exotique

Découvrez la délicieuse soupe thaï, un mariage subtil de saveurs exotiques et d'épices envoûtantes. Laissez-vous transporter par ce voyage culinaire exotique et gourmand qui réveillera vos papilles. Bon appétit!
Soupe thaï parfumée: un voyage gustatif exotique

Les ingrédients de la recette

  • 800ml de lait de coco
  • 400ml de bouillon de légumes
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 4 champignons émincés
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 1 carotte coupée en fines lamelles
  • 200g de nouilles de riz
  • 1 piment rouge émincé (optionnel pour plus de piquant)
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • Jus de 2 citrons verts
  • Sel et poivre noir moulu
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Guide de préparation de la recette soupe thaï

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emincer les herbes aromatiques
  • Hacher les légumes
  • Couper le poulet en morceaux

Étape 2: Préparation de la pâte de curry (10 minutes)

  • Mixer les piments, l’ail et les épices pour obtenir une pâte consistante
  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole et y faire revenir la pâte de curry

Étape 3: Cuisson du bouillon (30 minutes)

  • Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole
  • Ajouter le bouillon de poulet et la pâte de curry
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes

Étape 4: Ajout des ingrédients principaux (10 minutes)

  • Ajouter le lait de coco et mélanger pour obtenir une texture homogène
  • Incorporer les légumes, le poulet et les crevettes dans le bouillon et laisser cuire quelques minutes

Étape 5: Finalisation de la soupe (5 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du jus de citron
  • Servir la soupe bien chaude dans des bols individuels, garnie de feuilles de coriandre fraîche

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